Боязнь ездить в метро лечение

Что делать, если боишься спускаться в метро после теракта 04 апреля Мария Денисова Рассказываем, как быть в этой сложной ситуации. Мы живем не в самом дружелюбном мире. Как ты знаешь, вчера в Санкт-Петербурге произошел теракт. Террористы взорвали бомбу прямо в вагоне метро. И это не первый теракт, который происходит под землей. Люди растерянны, напуганы, чувствуют незащищенность. Неудивительно, что многие первые несколько дней после теракта боятся ездить в метро. Ты тоже испытываешь панические приступы от одной мысли о предстоящей поездке?

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Успешная [13] 3 года назад Когда происходят технические сбои, ставшие обычным явлением в московском метро, особо не боюсь - к сожалению или к счастью, привыкла. А вот когда происходят трагические происшествия, то после этого какое-то время бывает не по себе. Так было два раза. Первый раз был, когда произошёл двойной теракт на"Парке Культуры" и"Лубянке".

Очень прошу пропустить тему! Мне 30 лет, никогда не боялась терактов, взрывов и пр. Всегда думала, что это где-то далеко и в моем.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий.

Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро. Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников:

Главная Стиль жизни Выбор редакции Эхо теракта: Как преодолеть этот ужас, советуют психологи. Обычным он перестал быть в Погибли 13 человек, десятки людей покалечены. Сказать, что после этого многие боятся заходить в метро, — ничего не сказать. На следующий день город встал в одной сплошной пробке:

Порой этот страх вызывается осложнениями во время родов, которые И другой способ, более радикальный - ездить в метро, электричке как можно.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к. Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника.

Сердце колотится, руки-ноги дрожат, такое чувство, что если вагон простоит больше 2-х минут мне просто конец. Я этого вобщем стыжусь, т к объяснить это людям, которые не испытывают ничего похожего невозможно. На метро я из за этого езжу крайне редко, но в больших городах часто бывает нужда быстро попасть в отдаленный район, и мне ничего не остается, как лезть в ненавистную подземку. Раньше, лет до 22 я этого не испытывала, но вот уже 8 лет примерно я страдаю этой проблемой.

Знаю, что теоретически нет другого способа нейтрализовать фобию, кроме как ездить на метро как можно чаще, но у меня чувство, что я рискую жизнью возможно ошибочное Помню, что когда училась в школе даже любила те моменты, когда вагон останавливался в тоннеле, потому, что можно было спокойно почитать еще несколько минут книгу.

Почему москвичи боятся ездить в метро?

Общественный транспорт встал, город в панике. Метро частично открыли вечером того же дня. Но петербуржцы не спешили им пользоваться. Довольно свободными станции и вагоны остались и на следующий день, несмотря на 9-балльные пробки на дорогах. Вопреки заверениям властей, о том, что городу больше ничего не угрожает, петербуржцы напуганы и боятся повторения трагедии. Но метро — самый удобный общественный транспорт.

страхи мегаполиса: как не бояться толпы, терактов и болезней. 23/03/ «боюсь ездить на метро». Чтобы разобраться, откуда берутся.

Не могу не ездить, с Уралмаша до центра быстро по другому не добраться. Аноним автор темы Екатеринбург А еще была паника, Был на учебе тренинг, и мне было ужасно сидеть в кругу всех на стуле , и вокруг такая свободная прострация А вообще вся это повышенная тревожность у меня началами лет 6 назад. Когда сильный отек квинке на гортань случился Екатеринбург дедушка вестибулярный аппарат шалит. Высоты я тоже боюсь, особенно например балконов с низкими бортиками, хотя живу на верхнем этаже.

У меня между бортиком балкона и полом - дырка широкая достаточно, так я когда на балконе - туда не смотрю, голова закружится: Я просто стараюсь избегать таких ситуаций, кто-то мышей боится, а я - вот так. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.

Страх ездить в метро

Август 06, , А вообще по образу жизни моему сейчас мне приходится каждый день ездить утром и вечером на метро 40 мин с одной пересадкой, ездить в лифте на работе с кучей народа, ездить на маршрутке до метро и потом обратно, по выходным - поездка на автобусе 7 часов с Москвы до Липецкой области и потом обратно В итоге с моей семилетней дистонией и ПА я не вылажу из транспорта

Потому что всяки испытывая подобный страх, люди могут Например, если вы боитесь ездить в метро, нужно заставлять себя.

Как только сажусь в машину или попадаю в пробку, сразу же хочется в туалет. Для начала хочу обяснить с чего началась моя фобия. Во время поездки вТунис. Когда мы ехали из отеля в аэропорт, мне захотелось в туалет, но так и не решилась попросить остановитить автобус, терпела до аэропорта, теперь у меня боязнь захотеть в туалет в транспорте и как только сажусь в машину или попадаю в пробку, на меня накатывает приступ паники и, соответственно, сразу же хочется в туалет. Если же я точно знаю сколько ехать по времени , то чувствую себя спокойно.

Ко всему этому добавилась и боязнь почувствовать себя плохо в метро или в толпе людей.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Электросвет орел каталог товаров Как перестать бояться ездить в метро - Психология паники: Ведь не у всех есть личные автомобили. А обычным верховым транспортом, доехать до места возможно не. Именно в этих случаях и пользуются метро. Мы действительно живем в условиях повышенной террористической опасности.

Боязнь или страх езды в автобусах, метро или другом транспорте. На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других.

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла: Возможно стоит сходить к врачу, как посоветовала Альфина? Нехочу вас пугать, это просто крик души! На улице конечно тоже плохо-подумали б пьяная валяется знаете ведь как сейчас

Как избавиться от панического страха в метро?

Уже около трёх месяцев испытывала страх ездить в метро. Сила страха периодически варьировалась - иногда сильно боялась ехать, иногда чувствовала себя в поездке довольно расслабленно. Но так или иначе ездила. Однако на этой неделе как обычно спустилась в метро, чтобы ехать в университет, и поняла, что никакими силами не могу заставить себя зайти в вагон.

Волна страха в метро – как раз подходящи молитвы случай. Если же вы человек не верующий, молитву можно и мантрой.

Такие вот моменты очень не люблю, но стараюсь сконцентрироваться на плеере и музыке Наталетка Оказалось вегето-сосудистая дистония с паническими атаками. Долго лечилась, вроде полегче, но все-равно если не выспалась, или переутомление сильное, накатывает:

Как перестать бояться ездить в метро - Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

И во второй день вобщем можно обойтись одним Коаксилом. Слезать с этой терапии буду через месяца 3 таким макаром - паксил делить на 2 части и первый день пить половинку. Коаксил во второй день тоже один пить буду

Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. И если ему приходится ездить в метро, он не стискивает зубы и не играет.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели.

Имеет переживания, которые носят социальный характер. То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже. Причины Причин возникновения амаксофобии — множество. При наличии психоза или бурной фантазии риск появления психотравмы увеличивается во много раз.

Страшно ездить в метро.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз.

У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается Я знаю очень многих людей, которым нравится ездить в метро и они.

Оказалась в жизненном тупике. Не могу понять что делать дальше. Страх поездок в метро и электричках. Полгода назад, возвращаясь домой в электричке, она была забитой полностью, я стоял в тамбуре, там было много людей и, в общем, электричка остановилась -- мне стало дурно. Просто необъяснимо стало дурно, раньше такого не было, я стал себя накручивать, что потеряю сознание, что сейчас все заметят, что мне плохо, что я затрясусь а я мужчина , я вспотел, но поезд вскоре тронулся.

В метро повторилось -- поезд остановился в тоннеле, мне стало плохо. И я стал бояться таких остановок в метро или в электричках. Как с этим работать? Скорее всего у вас был приступ клаустрофобии или закрытого пространства. Боязнь клаустрофобии достаточно распространенная фобия и мало зависит от пола и возникает в роли естественного выражения инстинкта самосохранения. Порой этот страх вызывается осложнениями во время родов, которые сказываются на младенце. Прохождение по родовому каналу сопровождается для плода кислородным голоданием и боязнью за свою жизнь.

GTA 5 - Разрушители Мифов [Можно ли ВЗОРВАТЬ МЕТРО?] ЧАСТЬ #142